小菜鳥的博客 (Chinese version 中文版) 新浪博客 / Blogspot | Philatelic of Birds
C6 Club | WWF | Maximaphily (Maxicards)


新浪博客返回Blogspot,除了舊文章會逐步搬回本頁外,日後這裏和新浪博客會同時更新。本頁只以中文介紹和簡單記錄製作郵品過程,雀鳥専題郵票會作優先介紹,而留言功能在本頁建立時已經開放,其他並未介紹的郵品可以參觀另外專頁C6 Club

2016年6月16日 星期四

再續俄羅斯 一 北韓聯合發行

在去年2月我曾寫過一篇文章關於俄羅斯和北韓聯合發行的 郵票,當中提及有計劃打算製作另外一半:即北韓方面的極限片。在去年的新加坡郵展和香港郵展,北韓郵政當局有派人員至會場設置攤位,雖然我在新加坡的時候 因帶去的明信片竟然放在酒店而錯過了,不過幸好在香港郵展再次緊握機遇,再次挑選要買的郵票,包括《猛禽:與俄羅斯聯合發行》、《北韓、泰國建交40週年 紀念》和《世界自然基金會:丹頂鶴》等,還有一些幫印度朋友買的北韓郵票,買回家舒舒服服貼好然後才交回攤位。不過事與願違,《世界自然基金會:丹頂鶴》的信封是回來了,但其他的東西好似人間蒸發,從此煙沒人間。就在忘記得一乾二淨的昨天,全部東西竟然出現在大堂信箱中,而且更全部為我補寫地址及貼足夠的郵票實寄:雖然我是希望他們能把明信片放進信封中比較妥當!

首先是《猛禽》郵票,為了配合俄羅斯已經製作完成的極限片,我同樣挑選了葡萄牙郵政為《飼養猛禽》郵票印製的專印片中的最後一枚雀鷹明信片,而魚鷹則用上 新購買的美國明信片册,可惜這明信片册並非以標準大小印刷,在使用時需要適當裁切。在這𥚃一說,有一些熱衷於參展的朋友似乎已不滿我把明信片裁切至自己 合適的大小,但集郵並非純粹為參展吧,他們實在想太多了!至目前集郵仍然是個人喜好,對我來說。

雀鷹(Sparrowhawk)

魚鷹(Osprey)

另外我把剩餘的其中一枚《丹頂鶴》郵票貼在朋友贈送的明信片上,這系列明信片是一位「經常」前往日本的朋友乘搭日航班機時獲得,其中餵哺幼鳥一枚完全配 合。我把這三枚明信片包好,連同貼上《北韓、泰國建交40週年》郵票信封交給郵展櫃台,其實我是有畫請求銷紀念戳的,不過我記憶
從來都是蓋普通的平壤日戳而已。

《世界自然基金會:丹頂鶴》

《北韓、泰國建交40週年》

講起《北韓、泰國建交40週年》郵票,其實我在新加坡郵展時有委託該處的攤位幫我實寄一個郵簡,這個郵簡她們竟然是拿來包郵票、做筆記,並把一疊給我寫下 想買什麼!我便詢問這郵簡是否可以使用,他們答可以後我便把買到的郵票逐一貼上請求帶回泰國銷印。不過我最近才發現這個郵簡已經預附2泰銖,看來我做了一 次蠢事把郵資圖用郵票覆蓋了!


沒有留言: